2009

marché public                                charleroi

zone de police                                1850 m²

bureaux administratifs                     abords  

statut                                         non retenu

Concours   -   Commissariat de police à Châtelet 

« Appuyé » sur le mur de briques délimitant la parcelle au nord, le projet « flotte » par-dessus celui-ci en étirant sa constitution jusqu’au patio d’entrée. Trait d’union entre le bâtiment existant et la rue, il imprime sa présence dans la ville sans les désagréments d’une ouverture vers le nord. Le « patio » d’entrée, signe de l’accueil du public, se veut être une zone de repos visuel à même d’apporter de la sérénité au personnel. Mais pas seulement. Les personnes venant là sont aussi sous tension. (...)

 

Voir la fiche

#PHOTOS

#PLANS

plan situation
plan rez
plan sous-sol
plan étage